ПОЛИТИКА

В МИДе отреагировали на слухи о закрытии англо-американской школы 

По информации западных изданий, в ответ на санкции США власти закрыли англо-американскую школу в Москве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что данные сведения являются ложными.

«Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — говорит дипломат.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на информированного американского представителя сообщил, что в числе «первых видимых действий России» оказалось закрытие «для американцев и иностранцев» англо-американской школы в Москве. 

Напомним, что власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, которых обвиняют в нарушении дипломатической деятельности. Новость об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на чиновника в администрации Соединенных Штатов. По информации высокопоставленного источника, эти меры были предприняты в ответ на кибератаки со стороны РФ и притеснения в России дипломатов США. Также Штаты решили закрыть два российских диппредставительства. По информации агентства, россияне должны покинуть Вашингтон и Сан-Франциско в течение 72 часов.

Кроме того, 29 декабря стало известно, что Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, которые, по его словам, были введены после «неоднократных частных и публичных предупреждений». Как сообщили в Минфине США, ограничительные меры коснутся шести человек и пяти российских организаций, передает «РИА Новости».