ПОЛИТИКА

Путину предложили выслать 35 дипломатов из США

Министерство иностранных дел России предложило главе государства Владимиру Путину выслать из страны 31 сотрудника посольства США и четырех сотрудников американского генконсульства в Санкт-Петербурге. 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что «выходка» американской стороны не должна оставаться без ответа.

«Российский МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента Российской Федерации о том, чтобы объявить персонами "нон-грата" 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех дипломатов из генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — говорит Лавров.

По словам Лаврова, предложено запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном Бору в Москве и складом на улице Дорожная.

По информации западных изданий, в ответ на санкции США власти закрыли англо-американскую школу в Москве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что данные сведения являются ложными.

«Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — говорит дипломат.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на информированного американского представителя сообщил, что в числе «первых видимых действий России» оказалось закрытие «для американцев и иностранцев» англо-американской школы в Москве.

Напомним, что Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, которые, по его словам, были введены после «неоднократных частных и публичных предупреждений». Как сообщили в Минфине США, ограничительные меры коснутся шести человек и пяти российских организаций, передает «РИА Новости».