ПОЛИТИКА

Юные чиновницы штурмую Украинское правительство

В последнее время в рядах видных политических деятелей замечены так называемые «чиновницы со школьной скамьи».

Не так давно в Киеве разгорелся скандал после назначения на должность заместителя главы МВД по вопросам евроинтеграции 24-летней Анастасии Деевой.

Юная чиновница прославилась скандальным поведением и откровенными снимками в социальных сетях. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его новая подчиненная  «по ряду функций выигрывает» у него самого: свободно владеет несколькими иностранными языками, коммуникабельна, работоспособна и патриотична.

Аваков отметил, что Дееву признали лидером в их «проектном» коллективе и выдвинули на этот пост, где она займется обеспечением коммуникации с иностранными партнерами Киева по линии МВД, руководством проектами и координированием офиса. 

Что же касается откровенных фотографий девушки, которые вызвали бурное обсуждение в сети, на этот счет глава МВД призвал общественность не проявлять ханжество. Он подчеркнул, что молодая девушка имеет право на личную жизнь. «Давайте обсудим ее эффективность, дав ей время поработать. Уверен, она справится», — заключил Аваков.

Еще одной юной чиновницей стала 23-летняя Анна Калынчук. Министерство юстиции Украины распорядилось назначить девушку исполняющей обязанности директора департамента по вопросам люстрации.

По словам министра юстиции страны Павла Петренко, отставка предыдущего главы департамента Татьяны Козаченко была плановой, так как она не собиралась занимать должность на государственной службе больше двух лет. По истечению данного срока Козаченко отправили на заслуженный отдых. На ее место пришла молодая и перспективная 23-летняя девушка.

«Трудовой коллектив департамента собрался и предложил кандидатуру Ани. Я (тоже) поддержал эту кандидатуру», — отметил Петренко

Как пишут местные СМИ, Анна Калынчук родилась во Львовской области, окончила Национальную Острожскую академию, работала в адвокатском объединении, до последнего назначения занимала должность помощницы Козаченко.

Буквально на днях стало известно о том, что 27-летняя соратница Саакашвили Юлия Марушевская, которая занимала пост главы таможни Одесской области, ушла в отставку. Кроме того, чиновницу подозревают в коррупции. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

По словам Насирова, 27-летняя соратница Саакашвили Юлия Марушевская подозревается в коррупции. Ведомство проводит расследование в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями. После отставки Марушевской за несколько недель таможня увеличила свои доходы на 30%, то есть на 300 миллионов гривен.

В свою очередь, бывшая глава таможни отвергла все обвинения. «Следствие не имеет никакого смысла. Оно просто показывает, что эта система не готова меняться», — говорит Марушевская.

Напомним, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил Марушевскую, которая с июля 2015 года занимала пост его заместителя, на должность руководителя Южной региональной таможни в октябре того же года.