ПОЛИТИКА

«Хромая утка» от дипломатов РФ понравилась западным СМИ

Иностранные журналисты оценили троллинг посольства России в Великобритании в адрес Обамы

Западные СМИ по достоинству оценили троллинг посольства России в Великобритании в отношении решения Барака Обамы выслать из страны 35 дипломатов РФ. Так, российское диппредставительство в Лондоне опубликовало в Twitter пост с изображением утки и подписью «хромая». «Президент Обама высылает 35 российских дипломатов в духе холодной войны. Все, в том числе американцы, будут рады увидеть конец этой незадачливой администрации», — говорится в сообщении под картинкой.

На публикацию тут же обратили внимание иностранные журналисты. «Российское посольство только что ответило мемом на санкции США. Без шуток», — написало Mashable. «Ответ России на решение Обамы выслать 35 российских дипломатов оказался быстрым и довольно-таки забавным», — прокомментировали ситуацию журналисты The Independent. «Россия поиздевалась над статусом "хромой утки" Барака Обамы после введения новых санкций», — отметили сотрудники The Washington Times. А Business Insider окрестил троллинг Обамы «ехидной шуткой».

 

Напомним, накануне, 29 декабря, Вашингтон ввел новые санкции в отношении России, которые коснулись ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также шести физических лиц. Кроме того, 35 российским дипломатам было велено покинуть страну в течение 72 часов. Барак Обама объяснил свое решение ответом на вмешательство Москвы в президентские выборы в США, а также притеснением американских диппредставителей в России.