ПОЛИТИКА

Госдеп не нашел, что ответить на отказ Путина высылать американских дипломатов

Вашингтон оставил решение президента РФ без комментариев

Администрация действующего президента Барака Обамы не нашла подходящих слов на решение Владимира Путина не высылать американских дипломатов из страны. Как пишет ТАСС, в Вашингтоне предпочли оставить заявление президента России без вразумительного ответа. «Мы видели высказывания президента Путина. У нас (к этому) добавить нечего», - сообщил агентству представитель внешнеполитического ведомства США.

Ранее комментировать действия российского лидера отказались и в Совете национальной безопасности Белого дома.

В свою очередь Путин оценил новые санкции США против России, как «недружественные», наносящие ущерб не только двусторонним связям, но миру в целом. «Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа», - сказал политик.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не станет опускаться до уровня «кухонной» дипломатии, которой занимают Штаты, и высылать американских диппредставителей. Более того, президент пригласил всех детей дипломатов США на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль.

Напомним, накануне, 29 декабря, Вашингтон ввел новые санкции в отношении России, которые коснулись ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций, а также шести физических лиц. Кроме того, 35 российским дипломатам было велено покинуть страну в течение 72 часов. Барак Обама объяснил свое решение вмешательством Москвы в президентские выборы в США, а также притеснением американских диппредставителей в России.