ПОЛИТИКА

Мария Захарова рассказала о любимых платьях

Одна из самых влиятельных женщин мира по рейтингу британской корпорации ВВС, официальный представитель МИД России Мария Захарова призналась, что ее часто спрашивают о одежде каких марок и дизайнеров она появляется на публике.

По словам Захаровой, многие наряды из ее гардеробы сшиты российскими кутюрье. Так, на одном из Брифингов дипломат появилась в строгом черном платье с пышными рукавами. Наряд произвел неизгладимое впечатление на собравшихся, однако сама Мария уверена, что не прилагала особых усилий в выборе платья. Она всего лишь заехала в соседний с домом магазин.

«Когда я приезжала в нем на переговоры за рубеж, коллеги-дипломаты говорили, что это очень красивое платье. А я не знала даже, кто производитель, просто взяла его на вешалке в магазине», - говорит Захарова.

Позже выяснилось, что официальный представитель МИД РФ выбрала наряд известной российской марки. Дизайнеры компании прислали Марии несколько платьев в подарок. Однако дипломат не стала принимать наряды, отметив, что «наши антикоррупционные законы запрещают брать такие подарки. Я им позвонила и сказала, что готова покупать их продукцию», - уточнила она.

Напомним, что Мария Захарова вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии британской телерадиовещательной компании BBC, передает «РИА новости».