ПОЛИТИКА

Эстонцы в новогоднюю ночь слушали Путина, а не своего президента

А над своим главой государства посмеялись

Эстонцы на Новый год предпочли послушать новогодние поздравления Владимира ПУТИНА, а не своего собственного президента Керсти КАЛЬЮЛАЙД. Это следует из данных местных телеканалов.

Согласно изданию EADaily, которое ссылается на рейтинги эстонских телепрограмм, обращение главы эстонского государства транслировалось аж на трех местных каналах -ETV, Kanal 2 и TV3. Но традиционное поздравление Владимира Путина вызвало гораздо больше интереса.

Однако, справедливости ради, первое место занял все же не Владимир Владимирович, а эстонский телеведущий и пародист Хенрик Норманн, который как раз… изображал президента Эстонии Керсти Кальюлайд. Над ее новогодней речью поиздевались в Сети многие.

Смысл ее речи был примерно таков: нам повезло, что мы живем вдали от мировых катаклизмов, но вместе с тем, заявила госпожа президент, «даже сегодня вечером я не могу не думать о Сирии». Но заверила добрых эстонцев, что, слава богу, с помощью их великой страны все устаканится. Ведь ее представители «сейчас стоят за мир в Ливане, Мали, Ираке, Косове и Афганистане». Целых 60 человек.