ПОЛИТИКА

Сенаторы США готовят новые санкции против России

Американские политики хотят ввести очередные ограничения в отношении РФ

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн намерены ввести новые санкции в отношении России. В интервью телеканалу CNN Грэм заявил, что они уже заняты подготовкой соответствующего законопроекта. Он не стал раскрывать суть очередных ограничений, но выразил надежду, что Трамп скоро поменяет свое мнение о российской угрозе.

Сенатор напомнил, что в пятницу, 6 января, должен состояться спецбрифинг, на котором американские спецслужбы доложат избранному президенту США об итогах расследования по «российским хакерам», взломавшим сайты Демократической партии. «Санкции идут, избранный президент Трамп. Я надеюсь, что после пятницы вы поймёте, что русские действительно вмешались в наши выборы», — заявил Грэм. К слову, инициативу республиканцев поддерживает и член палаты представителей от демократов Адам Шифф, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее, 29 декабря, Барак Обама ввел новые санкции в отношении России за вмешательство в президентские выборы в США и притеснение американских дипломатов на территории РФ. Из Штатов были высланы 35 российских диппредставителей вместе с семьями, которых доставил на родину спецрейс. В свою очередь, в Кремле раскритиковали «кухонную» политику Обамы, но отказались вводить ответные меры.