ПОЛИТИКА

Обама попал на плакаты о розыске террориста после трагедии в Стамбуле

Действующего президента США случайно объявили в розыск в Турции

Барак Обама неожиданно оказался замешанным в стамбульский теракт, произошедший 1 января. Пользователи соцсетей заметили, что действующий президент США необычайно похож на террориста, устроившего бойню в ночном клубе в Турции, и «объявили его в розыск».

Дело в том, что фотография политика появилась на сайте турецкого издания Yeni Akit рядом с объявлением о розыске боевика. Читатели информационного ресурса тотчас указали на то, что политик поразительно напоминает предполагаемого преступника и совместили изображения террориста и политика. Пост с Обамой в роли стамбульского стрелка появился в Twitter и молниеносно разлетелся по сети, где его распространили более 10 тысяч человек.

 

Напомним, трагический инцидент произошел в новогоднюю ночь в ночном клубе Reina в Стамбуле. Неизвестный мужчина в костюме Санта Клауса ворвался в заведение и принялся из автомата расстреливать посетителей. В результате бойни погибли 39 человека, около 70 получили ранения. В числе жертв теракта оказалась россиянка Нуара Гасанова.

Известно, что предполагаемому преступнику удалось скрыться до приезда полиции. В настоящее время правоохранители ведут его активные поиски. Местные власти уже сообщили, что личность боевика установлена, однако ее не раскрывают в интересах следствия, пишут «Дни.ру».