ПОЛИТИКА

Королеву Елизвету II чуть не подстрелил охранник Букенгемского дворца

Монаршую особу приняли за постороннего человека

Елизавета II едва не пострадала во время ночной прогулки по Букенгемскому дворцу. Монаршую особу чуть не подстрелил ее собственный охранник, принявший королеву за незваного гостя. О случившемся рассказал сам бывший караульный в интервью английским СМИ.

По словам мужчины, однажды поздней ночью он, неся вахту, заметил, что по территории дворца ходит фигура в пальто. Охранник немедленно спросил: «Кто это?». Однако к его удивлению незваным гостем оказалась Елизавета II, которая отправилась подышать свежим воздухом, чтобы справиться с бессонницей. Ошарашенный караульный тут же крикнул в ответ: «Черт возьми, ваше величество, я чуть было вас не подстрелил». Королева заверила служащего, что «все в порядке», и отшутилась, пообещав в следующий раз предварительно сообщать о прогулке, чтобы мужчине не пришлось в нее стрелять, передает «РИА Новости».

К слову, журналисты не уточняют, когда именно произошел описанный случай. Однако, по версии некоторых изданий, дело было, очевидно, несколько лет назад, поскольку сейчас королева вряд ли предпринимает подобные ночные вылазки на территории Букенгемского дворца.