ПОЛИТИКА

Зампредседателя Рады опозорилась, перепутав Россию с Евросоюзом

Первый вице-спикер Ирина Геращенко запуталась в ущербе от санкций РФ и ЕС

Очередной высокопоставленный украинский чиновник попала в глупое положение, в попытке уязвить Россию. На этот раз публичную ошибку совершила первый заместитель представителя Верховной Рады Ирина Геращенко. Рассуждая об ущербе от санкций, который понесла РФ, вице-спикер перепутала факты и приписала нашей стране потери Евросоюза.

Как пишет украинское издание «Вести», Геращенко опубликовала пост в социальной сети Facebook, где заявила, что Россия якобы лишилась 17,5 миллиардов евро в 2015 году из-за санкций, введенных в отношении нее ЕС. Для наглядного подтверждения своих слов чиновник прикрепила к записи ссылку на текст, опубликованный в издании «Европейская правда». Однако, зампредседателя Рады, видимо, не потрудилась внимательно прочитать материал, в котором, на самом деле, речь идет о потерях Евросоюза от антироссийских санкций.

(Фото: скриншот с Facebook)

(Фото: скриншот с Facebook)

На оплошность Геращенко немедленно обратили внимание пользователи Сети, высмеяв ее невнимательность. В свою очередь, чиновник поспешила удалить свой пост, однако его скриншот уже разлетелся по соцсетям, став достоянием общественности.