ПОЛИТИКА

Рогозин показал «главного российского хакера»

Вице-премьер опубликовал шуточный демотиватор с кадром из фильма «Брат-2»

Дмитрий Рогозин посмеялся над бдительными спецслужбами США и Украины, занимающимися поисками киберпреступников из России. Вице-премьер опубликовал в Twitter шуточный пост, в котором представил общественности «главного русского хакера». На снимке изображен герой фильма «Брат-2» Виктор Багров в исполнении актера Виктора Сухорукова. А подпись на картинке гласит, что американской и украинской разведкам удалось запечатлеть злоумышленника, когда он прилетал на конференцию по новым компьютерным технологиям и защите компьютерных программ.

Как пишет Lenta.ru, Сухоруков немного похож на российского хакера Евгения Богачева. ФБР обвиняет последнего в многочисленных киберпреступлениях и хищении денег.

 

К слову, ранее на тему русских хакеров, якобы вмешавшихся в выборы президента США, пошутила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства отметила, что «"русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг [президенту США Бараку] Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах"».

Напомним, 6 января ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности США представили совместный доклад о том, что президент РФ Владимир Путин повлиял на ход президентской гонки в Штатах. В документе утверждается, что Кремль планировал не только дискредитировать Хиллари Клинтон, но и подорвать веру общества в демократический процесс.