ПОЛИТИКА

В Греции умер российский консул

Диппредставитель РФ скончался от естественных причин

В Греции скончался российский консул Андрей Маланин на 56-м году жизни. Как сообщает ТАСС, тело дипломата было найдено в его квартире в центре Афин. Известно, что коллеги диппредставителя обратились в полицию, после того как в понедельник он не явился на работу и перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда стражи порядка приехали домой к Маланину, вскрыли запертую изнутри дверь и обнаружили его уже мертвым.

Факт смерти дипломата подтвердили в российском посольстве в Афинах. При этом в диппредставительстве отметили, что их сотрудник скончался от естественных причин. «Посольство может подтвердить факт кончины заведующего консульским отделом. Смерть наступила от естественных причин», - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время греческие власти занимаются расследованием случившегося. Пока не названа причина трагедии.

Напомним, 19 декабря в Анкаре был застрелен посол РФ в Турции Андрей Карлов. Дипломата убили, когда он произносил речь на открытии фотовыставки. Нападавшим оказался 22-летний экс-полицейский Мевлютт Мерт Алтынташ. Преступника нейтрализовали турецкие правоохранители. Позже спецслужбы установили связь стрелка с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и организацией ФЕТО, подозреваемой в подготовке политического переворота в Турции.