ПОЛИТИКА

Госдеп объяснил отсуствие доказательств кибератак со стороны РФ

Джон Кирби заявил, что информация по российским хакерам секретна и ее нельзя обнародовать

Госдепартамент США объяснил, почему в представленном докладе спецслужб о российских хакерах отсутствуют какие-либо доказательства. По словам официального представителя ведомства Джона Кирби, все «улики» о якобы вмешательстве России в ход предвыборной гонки в Штатах не подлежат оглашению и раскрывать их было бы «безответственно». Он подчеркнул, что эти данные нельзя обнародовать, чтобы не делать достоянием общественности источники и методы работы спецслужб.

При этом Кирби отверг сравнение нынешнего расследования с ситуацией с оружием массового поражения в Ираке, когда Штаты развязали войну, основываясь на ложных заключениях разведки. «Никто не говорит, что не было ошибок в 2000–2001 годах. Но это было 15 лет назад, с тех пор многое изменилось в разведсообществе. Мы многому научились, мы стали намного более интегрированы», — цитирует его слова Lenta.ru.

Напомним, 6 января ЦРУ, ФБР и Агентство национальной безопасности США представили совместный доклад о том, что президент РФ Владимир Путин якобы повлиял на ход президентской гонки в Штатах. В документе утверждается, что Кремль планировал не только дискредитировать Хиллари Клинтон, но и подорвать веру общества в демократический процесс.