ПОЛИТИКА

В перепалку Мэрил Стрип и Трампа вмешались бойцы смешанных единоборств

Голливудская актриса, оскорбляя республиканца, обидела и спортсменов

Руководство самых престижных в США и в мире турниров по смешанным единоборствам обиделось на актрису Мэрил Стрип за ее речь на вручении премии «Золотой глобус». Дело в том, что звезда фильма «Дьявол носит Prada», критикуя Дональда Трампа, незаслуженно задела и бойцов смешанного стиля. Знаменитость заявила, что если выбросить из Голливуда всех чужаков и иностранцев, как того хочет республиканец, то гражданам «останется смотреть только футбол и смешанные единоборства, которые искусством не являются».

В ответ президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт назвал Стрип «высокомерной 80-летней леди», а ее слова о бойцах «совершенно непросвещенным комментарием». В свою очередь, президент турнира Bellator ММА Скотт Кокер пригласил актрису на предстоящее соревнование 21 января, где она сможет воочию убедиться, что «смешанные единоборства — это искусство».

Напомним, помимо отношения к мигрантам знаменитость упрекнула Трампа в пародии на журналиста-инвалида, которую осудила общественность. Республиканец не преминул ответить ей в Twitter, заявив, что выступления звезды он не видел, но оно его вовсе не удивляет. Избранный президент США подчеркнул, что готов к «атакам со стороны либералов из мира кино», и назвал Стрип «одной из самых переоцененных актрис Голливуда».