ПОЛИТИКА

Захарова защитила Трампа от нападок Мэрил Стрип

Дипломат вступилась за миллиардера, отреагировав на критику голливудской актрисы в адрес избранного президента США.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, что слова оскароносной актрисы об опасности неадекватного поведения «могущественных людей», которые стремятся унизить других, в полной мере можно отнести к администрации действующего президента Барака Обамы.

Захарова отреагировала на замечание актрисы, заявив, что данное высказывание относится к команде Обамы.

«А разве это не относится к предыдущей администрации? Конечно, относится. Оскорби и унизь, пусть даже бессмысленно и получая обратный результат, — это девиз уходящей команды», — говорит Захарова. 

Читайте также: Трамп отреагировал на критику Мерил Стрип 

Ранее сообщалось, что Мэрил Стрип, выступая на премии «Золотой глобус», резко раскритиковала Дональда Трампа, напомнив миллиардеру о том, как он пародировал журналиста-инвалида Сержа Ковалески. «Человек, боровшийся за то, чтобы занять главный пост в нашей стране, высмеял репортера с инвалидностью, которого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», — отметила актриса.

В свою очередь, политик отметил, что выступления актрисы он не видел, но оно его вовсе не удивляет. По словам Трампа, он готов к «нападкам со стороны либерально настроенных киношников». Кроме того, миллиардер уверен, что Мерил Стрип выступает в поддержку Хиллари Клинтон, пишет Lenta.ru.