ПОЛИТИКА

Украина не видит проблем с участием Панайотова в «Евровидении»

Певец, финалист вокального проекта «Голос» может поехать на «Евровидение-2017» от России.

Будучи уроженцем Запорожья, Александр Панайотов не попал в черный список украинских властей. По мнению экспертов, у артиста есть все шансы достойно представить нашу страну на конкурсе в Киеве. По информации отечественных изданий, украинская сторона не видит проблем с участием Панайотова, который родился в Запорожье, в песенном конкурсе «Евровидение».

В свою очередь, депутат Верховной рады Антон Геращенко уточнил, что власти страны готовы допустить выступление Панайотова, если он публично не высказывался против Украины. Политик отметил, что с творчеством артиста он не знаком.

 

Будь всегда на шаг впереди, даже если опаздываешь..

Фото опубликовано АЛЕКСАНДР ПАНАЙОТОВ (@panaiotov)

«Если он не внесен в список лиц, запрещенных к въезду в Украину, я проблем не вижу», — говорит парламентарий.

Читайте также: Панайотов может поехать на «Евровидение-2017» от России

Как пишут СМИ, Панайотов — кандидат номер один для участия в «Евровидении» в 2017 году. По имеющимся данным, в этом году «Первый канал» якобы снова принял решение не проводить национальный отбор, и артиста для конкурса выберут как в последние несколько лет — советом российского оргкомитета.

Сам Александр Панайотов признался, что ему пока ничего не известно о том, поедет ли он на конкурс. Представители дирекции канала уточнили, что пока не готовы озвучить официально кандидата от России, несмотря на то, что «решение практически уже принято».

Напомним, что конкурс «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. В прошлом году по результатам голосования зрителей и жюри победа досталась певице Джамале с песней «1944», на втором месте оказалась австралийка Деми Им. Третье место занял певец из России Сергей Лазарев, пишет gazeta.ru.