ПОЛИТИКА

Будущий госсекретарь США Тиллерсон опасается возрождения России

Избранный президент Америки Дональд Трамп выдвинул на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона, который намерен включить Россию в список приоритетных угроз и обвинить Москву в игнорировании интересов США.

«В то время как Россия стремится добиться уважения и влияния на мировой арене, ее действия игнорируют американские интересы. Россия должна знать, что мы будем придерживаться наших обязательств и обязательств перед нашими союзниками и что Россию необходимо привлечь к ответственности за ее действия», — говорит Тиллерсон.

Политик высказывает весьма близкие администрации Обамы взгляды, уверяя, что Россия представляет опасность. «Она вторглась на Украину, в том числе захватив Крым, поддержала сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны», — отметил кандидат на пост госсекретаря.

«Наши союзники по НАТО имеют основания беспокоиться из-за возрождения России», — добавил он.

Однако, несмотря на свою критическую оценку политики Кремля, Тиллерсон утверждает, что намерен выступить за сотрудничество с Москвой в тех сферах, где это необходимо, в частности в борьбе с терроризмом, пишет Lenta.ru.