Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что опасается возможных действий администрации действующего президента США Барака Обамы.

«Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить», — говорит дипломат.

Ранее сообщалось, что Вашингтон выслал из страны 35 дипломатов РФ по обвинению в разведывательной деятельности и закрывает два российских дипломатических учреждения на территории США на том же основании. Также Вашингтон обвинил Москву в притеснении американских дипломатов и организаций, работающих в России.

Читайте также: Трамп высмеял западные СМИ за компромат «российских агентов»

В свою очередь, Обама уточнил, что санкции против России стали «необходимым и адекватным ответом на попытки навредить интересам США путем нарушения установленных международных норм поведения». Власти США отметили, что Россия использовала кибератаки «для подрыва избирательных процессов и институтов» в их стране.

Тем временем инсайдеры не упускают случая сообщить о «российских агентах», у которых якобы есть компрометирующая информация о миллиардере Дональде Трампе. Сам избранный президент США называет эти слухи «охотой на ведьм», передает «РИА Новости».