ПОЛИТИКА

Трамп сравнил США с нацистской Германией

Избранный президент США увидел политическую охоту на ведьм в сообщениях о компромате российских спецслужб

Появившиеся в СМИ публикации о том, что у российских спецслужб имеется компромат на Дональда Трампа не стали неожиданностью для избранного президента США. Трамп назвал их очередными нападками со стороны нечестных оппонентов, старающихся «приуменьшить его победу на выборах» и призвал спецслужбы исключить появление подобных фейковых новостей в будущем. «Разведслужбы никогда не должны были допустить "утечки" этих лживых новостей. Это еще один удар по мне. Мы что, живем в нацистской Германии?» - поинтересовался Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter. Ранее избранный президент США также сравнил эти фальшивые новости «тотальной политической охотой на ведьм».

Ранее телекомпания CNN со ссылкой на достоверные источники, сообщила, что на недавнем спецбрифинге в Нью-Йорке руководство разведслужб США ознакомило Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб дискредитирующей его информации личного и финансового характера. По информации прессы, с докладом также ознакомили Барака Обаму и лидеров конгресса США. После председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибэс, который займет пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома в администрации Трампа, назвал этот доклад, «полной чушью», сообщает «ТАСС».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сведения о том, что у России якобы есть компромат на американских политиков, заявил что данная информация является абсолютным вымыслом и отметил, что эта «утка» -  очевидная попытка навредить двусторонним отношениям России и США.