ПОЛИТИКА

Дональд Трамп отказался от идеи перезагрузки отношений с Россией

Как заявил избранный президент США, Штаты или поладят с Россией, или нет

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что слово «перезагрузка» неуместно по отношению к развитию отношений между Соединенными Штатами и Россией. При этом он сообщил, что надеется на улучшение отношений между странами. «Я надеюсь на улучшение отношений с Россией. Но я не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки, как это делала Клинтон. Что там перезагружать? Либо получится, либо нет», — цитирует заявление Трампа на пресс-конференции в Нью-Йорке RT.

Россия будет иметь гораздо больше уважения от США, когда он вступит в должность, сообщил Трамп, а все страны будут уважать Штаты больше, чем «эту администрацию», (администрацию Барака Обамы. — eg.ru). Избранный президент США также заявил, что хорошее отношение к нему со стороны российского президента может пойти обеим странам на пользу. Но одновременно Трамп отметил, что если ему не удастся найти общего языка с российской стороной, то он будет намного жестче относиться к Путину, чем его соперница по президентским выборам Хиллари Клинтон во время своей предвыборной кампании.

Напомним, что во время предвыборной кампании миллиардер не раз заявлял, что он является сторонником установления хороших отношений с Россией, так как это выгодно Штатам.