ПОЛИТИКА

Захарова оценила пикантный титул от журналистов

Официальный представитель МИД РФ пошутила над собой в соцсети

Мария Захарова пошутила сама над собой в Facebook. Официальный представитель МИД РФ поместила в социальной сети снимок верстки полосы газеты «Аргументы и факты», где под фотографией дипломата разместили надпись «Будь лидером секса», явно относящуюся к другому материалу. Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства иронично отнеслась к подобному казусу и поблагодарила за публикацию заместителя редактора отдела политики издания Александра Колесниченко. «Не все заголовки пишутся сверху (...) Всей редакции низкий поклон», — отметила Захарова, добавив к комментарию пять смайликов в виде плачущих от смеха котов.

В ответ журналист издания Колесниченко обратил внимание, что «в этом контексте "низкий поклон" звучит несколько двусмысленно». На что представитель МИД в том же шутливом тоне поинтересовалась: «То есть это не случайное совпадение?!! Сотрудники "АиФ" во всем видят ... хорошее?».

Стоит отметить, что Захарова славится своими постами в социальной сети. Так, ее последней громкой цитатой стало высказывание о русских хакерах, которых США обвиняют во вмешательстве в президентские выборы, пишет Lenta.ru. «Мне кажется, "русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах"», — метко отметила дипломат.