ПОЛИТИКА

Порошенко подозревают в госизмене

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился к представителям СБУ страны с просьбой завести уголовное дело о госизмене на украинского лидера Петра Порошенко.

Как пишут местные издания, экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин призвал главу Службы безопасности страны Василия Грицака завести уголовное дело о госизмене на украинского президента Петра Порошенко и топ-менеджеров принадлежащей ему компании Roshen.

С соответствующим предложением Кузьмин выступил для «защиты интересов украинского народа». По словам бывшего заместителя генпрокурора, пока украинский лидер во всеуслышание говорит о «войне с Россией» и необходимости введения санкций против Москвы, его компания «во вред Украине» реализует свою продукцию на территории Крыма и организовала работу фабрики в Липецке.

Напомним, что Порошенко, выдвигая кандидатуру в президенты Украины, обещал в случае победы на выборах продать свои активы, однако политик до сих пор не оставил свой бизнес, передает «РИА Новости».