ПОЛИТИКА

Японцы раскупили понравившийся Путину саке

Жители Японии скупили в магазинах саке «Восточная красавица», которое российский лидер Владимир Путин попробовал и похвалил во время визита в декабре 2016 года. Об этом сообщил глава производящей напиток компании Sumikawa Shuzo Такафуми Сумикава.

По словам Сумикавы, саке «Восточная красавица. Первый штандарт» было раскуплено со складов меньше чем за неделю. «Всего этот вид мы производим в объеме около 20 тысяч бутылок в год. Мы заранее не знали, что оно будет представлено российскому президенту, и были совершенно не готовы к такой реакции покупателей», — говорит представитель компании.

Сумикава также рассказал, что ажиотажный спрос зафиксирован на все сорта «Восточной красавицы», которой производится в общей сложности 250 тысяч бутылок в год. 

Напомним, что президент России Владимир Путин посещал Японию 15–16 декабря. По словам политика, за время визита ему «удалось прикоснуться только к одному "горячему источнику" — саке местного производства, называется "Восточная красавица"», пишет Lenta.ru.