ПОЛИТИКА

Приморского губернатора заподозрили в новогоднем обмане

Общественность полагает, что Владимир Миклушевский не проводил праздники дома, как обещал

Жители Приморского края активно обсуждают в Сети поведение своего губернатора Владимира Миклушевского. Дело в том, что перед Новым годом чиновник в эфире программы «События» на телеканале «ОТВ-Прим» заверил граждан, что будет встречать праздники как «среднестатистический приморец». «Я традиционно встречаю Новый год с семьей — с супругой, собакой. В этом смысле не отличаюсь от среднестатистического приморца», — заявил он. Позже, 1 января, глава региона подтвердил свои слова, опубликовав на личной странице в Instagram фотографии, на которых он гуляет с собакой по кличке Майя по заснеженным тропинкам его госрезиденции в пригороде Владивостока.

Однако юрист и депутат Алексей Клецкин подверг сомнению новогодний досуг губернатора. Он опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал гражданам, где же на самом деле Миклушевский был на праздники. «Не был губернатор на Новый год в Приморье. Я вам больше скажу: судя по всему, он и в России не был. И источники у меня более чем надежные. Политически активная прослойка населения в Приморье весьма информирована, поэтому обычно все все всегда знают, на месте губернатор или где-то еще, -  написал Клецкин в соцсети. — Оказывается, с домашней обстановкой у губернатора ассоциируется вовсе не наш далекий край. По имеющейся информации, воссоздать эту самую обстановку он решил за пределами отечества — в г. Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщают, из Приморья он улетел еще 30 декабря 2016 года, а вернулся 08.01.2017. Класс!».

 

 

С Майей на утренней прогулке

Фото опубликовано Владимир Миклушевский (@v_miklushevskiy)

Кроме того Клецкин озвучил стоимость индивидуального тура в ОАЭ на Новый год, которая составила более 350 тысяч рублей, если считать перелет бизнес-классом. «Это не говоря о расходах на питание, развлечение, шоппинг. Наверное губернатор может позволить себе такой отдых, я не спорю. Вот только врать то зачем?» — заключил юрист.

Стоит отметить, что глава региона не стал вступать в полемику с блогером и пока никак не прокомментировал его обвинения. Мнение интернет-пользователей по этому вопросу тоже разделились. Одни попросили у Клецкина доказать свои слова, другие же – посчитали информацию банальными нападками на губернатора, над которыми стоит лишь посмеяться, пишет «Ридус».