ПОЛИТИКА

Трамп отказался от президентского аккаунта в Twitter

Он продолжит пользоваться собственным аккаунтом

Об этом сообщила журналистка Келли О’ДОННЕЛ на своей странице в микроблоге со ссылкой на источники в команде избранного президента, который 20 января официально вступит в должность.

«Источники в переходной команде сказали мне, что Трамп намерен продолжать использовать свой личный аккаунт в качестве президента, а не переходить на@potus (официальная страница президента США - М.В. )», - написала О’Доннел.

Но драгоценный президентский ресурс (13,5 миллионов подписчиков, шутка ли!) позаброшен не будет, он перейдет к сотрудникам главы государства.

Интересно, что 70-летний Трамп абсолютно не разбирается в современных технологиях. Такого понятия, к примеру, как электронное письмо от Дональда Трампа, не существует в природе. Однако, помощница научила его пользоваться твиттером, благодаря чему теперь весь мир знает актуальные мысли будущего главы Белого дома.

От официального аккаунта он, очевидно, отказался не из скромности, а просто ему это откровенно неудобно. К тому же в нынешнем положении он может писать хоть на заборе Белого дома, все-равно гарантированно прочтут все.