ПОЛИТИКА

CNN заподозрил Трампа в двойных стандартах

Телеканал CNN привел фрагменты интервью избранного президента за разные периоды времени, в которых Трамп высказывал весьма двоякую позицию в отношении Кремля.

По словам политологов, в начале своей предвыборной компании миллиардер придерживался совершенно иных взглядов относительно введения санкций против Москвы. Миллиардер поддерживал антироссийские ограничения, называя Россию самой большой проблемой США.

В интервью FoxNews в 2014 году Трамп поддержал мнение бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии Митта Ромни, назвавшего Россию «геополитическим врагом номер один».

«Митт был прав, когда сказал, что Россия — наша самая большая проблема», — отметил Трамп.

В интервью каналу NBC он заявил о необходимости введения США антироссийских санкций. «Мы определенно должны ввести санкции. Мы должны показать силу. Путин успешно перехватил инициативу у Обамы, перехватил у нас и делал это долгое время», — говорил Трамп.

Однако журналисты отметили, что политика, которой сейчас придерживается миллиардер в отношении России, в корне отличается от тех взглядов, которых Трамп придерживался до избирательной компании, передает «РИА Новости».