ПОЛИТИКА

«У них уже истерика». Захарова высказалась о подборке слов Трампа о России

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала публикацию CNN с фрагментами интервью избранного президента США

Мария Захарова отреагировала на материал с подборкой высказываний Трампа о России, выпущенный в эфир телеканалом CNN. В сюжете были собраны различные фрагменты интервью избранного президента США, которые он давал до начала борьбы за кресло в Белом доме. В материале, в частности, республиканец заявляет, что РФ является самой большой проблемой для Вашингтона, а также соглашается с введением экономических санкций в отношении Москвы.

Официальный представитель МИД РФ назвала подобное поведение американских СМИ нелогичным и излишне эмоциональным. «У них уже истерика началась. Год крутили сюжеты о том, что Трамп "пророссийский президент". А теперь решили, что пора отыгрывать в обратную сторону», — написала дипломат на личной странице в Facebook.

Наделавший столько шума материал CNN вышел в эфир в понедельник, 16 января, сообщает ТАСС. В нем собраны интервью политика за 2014 год. В одном из фрагментов миллиардер соглашается с республиканцем Миттом Ромни, который называет Россию «геополитическим противником для США номер один»: «Митт был прав, когда сказал, что Россия — наша самая большая проблема». «Оказалось, что он был абсолютно прав, — приводит CNN слова Трампа. — Посмотрите, что Россия делает с Ираном, как они контролируют ситуацию в Сирии и буквально везде, нас (США) выкинули отовсюду». В другой беседе избранный президент США заявляет, что «есть много вещей, которые мы могли бы сделать России в плане экономики», а позднее открыто выступает за введение санкций. «Мы определенно должны ввести санкции, мы должны показать силу», — добавляет он.