ПОЛИТИКА

Самолет Путина отправили на ремонт из-за повреждений неизвестного происхождения

VIP-борту СЛО «Россия» требуется ремонт

Один из самолетов, обслуживающих первых лиц государства, был отправлен на ремонт. Как выяснили «Известия», борт специального летного отряда (СЛО) «Россия» получил вмятины на обшивке шестой секции предкрылка левой плоскости крыла, а также повреждения на обшивке носка концевого обтекателя правой части стабилизатора. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заверил, что лайнер Ил-96-300 заменят резервным воздушным судном и на графике российского лидера это никак не скажется.

Однако в управлении делами президента РФ не стали уточнять, при каких именно обстоятельствах самолет получил повреждения. Известно, что на сайте госзакупок уже объявили тендер на ремонт самолета. В СЛО «Россия» же объяснили, что подобные работы для восстановления одного из основных бортов летного спецотряда носят разовый, а не регулярный характер.

К слову, по сведениям журналистов, именно этот борт (номер которого не раскрывается в целях безопасности) Владимир Путин использует для полетов за рубеж. Так, политик летал на Ил-96 в октябре 2016 года в Берлин, чтобы принять участие во встрече «нормандской четверки», а в сентябре прошлого года совершил на нем визит в Китай на саммит G20.