ПОЛИТИКА

«Вопиющая несправедливость». Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим с ЕС

Глава государства уверен, что украинцы смогут совершать краткосрочные поездки на территорию стран Евросоюза без оформления визы.

По словам президента, в прошлом году удалось отыскать «формулу», согласно которой процесс утверждения соглашения с Евросоюзом будет «разблокирован».

«В 2017 году мы должны наконец решить этот вопрос. Во-первых, должны сделать Соглашение об ассоциации юридически свершившимся фактом. Во-вторых, украинцы должны наконец получить право осуществлять безвизовые поездки в страны ЕС», — говорит Порошенко.

Украинский лидер уточнил, что его страна выполнила все обязательства, и назвал промедление с безвизовым режимом «вопиющей несправедливостью». Порошенко также пригрозил Брюсселю подрывом веры украинцев в ЕС, если визы в скором времени не отменят.

Читайте также: Политический отшельник: СМИ рассказали, куда пропал Порошенко

Ранее сообщалось, что в последнее время президент все реже стал появляться на публике. По словам политологов, Порошенко скрывается от украинцев. Несмотря на все уверения главы государства, безвизовый режим с Евросоюзом так и не был достигнут. Вместо этого власти повысили тарифы на услуги ЖКХ, отопление и горячую воду. Рейтинги Порошенко в стране стремительно падают, однако украинский лидер продолжает кормить граждан обещаниями, что ЕС отменит визы, пишет «Комсомольская правда».