ПОЛИТИКА

«Русские предпочитают деликатесы». В Кремле отреагировали на слова советника Трампа

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова советника американского лидера Энтони Скарамуччи, который заявил, что «русские готовы есть снег, чтобы выжить».

В свою очередь, Песков отметил, что россияне предпочитают не снег есть, а отечественные деликатесы. 

«То что, санкции во многом имеют обратный эффект, причем и для страны, в отношении которой вводятся санкции, и в отношении той страны, которая вводит санкции, об этом мы говорили неоднократно и давно. Что касается таких метафор, то, наверное, с этим можно согласиться, хотя я бы уточнил, что, конечно, наверно, все-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям», - говорит пресс-секретарь президента РФ.

Советник Трампа уточнил, что «санкции, скорее всего, сплотили нацию вокруг президента». Иными словами антироссийские ограничения не возымели нужного результата, на который рассчитывало правительство США.

Отметим, что за два года санкций, Россия научилась обеспечивать себя внутренними ресурсами. По информации западных изданий, потребление импортных продуктов оказалось на уровне исторических минимумов. Например, в первом квартале прошлого года доля импортных сыров на внутреннем рынке упала до 23% по сравнению с 49% в 2014 году. Продэмбарго положительно влияет на развитие сельского хозяйства, рынок насыщен за счет роста предложения отечественной продукции, передает «РИА новости».