ПОЛИТИКА

Экс-участница шоу «Кандидат» подала в суд на Трампа за домогательства

Американка Саммер Зервос подала иск против избранного президента США

Саммер Зеворс, ранее принимавшая участие в реалити-шоу «Кандидат», которое вел Дональд Трамп, подала на него в нью-йоркский суд за домогательства. Американка утверждает, что избранный президент США использовал свое положение, чтобы унизить ее и других женщин, и требует защитить ее честь и достоинство. Как сообщил адвокат потерпевшей, политик, согласно иску, должен либо признать свое «неподобающее поведение», или же опротестовать это в суде.

«11 ноября 2016 года я призвала Трампа отказаться от заявлений, в которых он назвал меня лгуньей. Я также попросила его заявить, что сказанное мной о его поведении по отношению ко мне, было правдой. Прошло больше двух месяцев, а он так и не отказался от своих слов. Я хотела дать Трампу шанс опровергнуть эти лживые заявления обо мне и других женщинах, которые последовали», цитирует «РИА Новости» заявление Зеворс.

Напомним, 14 октября прошлого года женщина на пресс-конференции рассказала о том, что в 2007 году Трамп пытался склонить ее к близости. Якобы после участия американки в телешоу республиканец завел ее в бунгало, где начал к ней приставать. Правда, на тот момент Зеворс не была намерена подавать на него в суд. По словам адвоката потерпевшей, иск подан именно сейчас, поскольку долгое время Зеворс не могла собраться с духом, чтобы предъявить претензии самому могущественному человеку на планете.

Стоит отметить, что осенью еще несколько женщин заявили о домогательствах со стороны политика. В частности, в назойливых ухаживаниях его обвинили актриса Сальма Хайек и учительница йоги Карена Вирджиния. Трамп отвергает подобные обвинения и называет их абсурдными. Он утверждает, что не знаком ни с кем из вышеперечисленных женщин.