ПОЛИТИКА

Песков ответил на предложение Савченко «сдать» Крым

Пресс-секретарь президента прокомментировал заявление депутата Рады о возвращении Донбасса

Официальный представитель Кремля объяснил, почему Киев никак не может урегулировать военный конфликт на юго-востоке страны. По мнению Дмитрия Пескова, власти Незалежной сами отказываются от Донбасса, поскольку не выполняют там свои социальные обязательства, а статус же Крыма неоспорим и не обсуждается. «Этот вопрос является абсолютно недискуссионным и неоспоримым для России. Мы не обсуждаем статус и будущее положение российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было», — заявил пресс-секретарь президента.

При этом Москва, со своей стороны, делает все возможное, чтобы решить проблемы ДНР, подчеркнул Песков. «Россия делает все возможное, чтобы способствовать этому внутриукраинскому урегулированию. И здесь, конечно, чтобы в первую очередь сама Украина не отказывалась от этих республик, потому что такая абсолютная блокада этих регионов в плане выполнения социальных обязательств, в плане выплаты пенсий, в плане обеспечения инфраструктурного и так далее — скорее свидетельствует о том, что Киев сам отказывается от Донбасса. И в этом-то как раз очень серьезная проблема», — цитирует «РИА Новости» пресс-секретаря президента.

Песков указал на то, что «Украина не выплачивает пенсии, не обеспечивает услуги в сфере здравоохранения, в социальной сфере». «Это и является проблемой в том плане, что никоим образом не способствует сближению этих республик с Киевом, а наоборот», — добавил официальный представитель Кремля.

Напомним, ранее Надежда Савченко призвала своих коллег-политиков «сдать» Крым, чтобы вернуть Донбасс.