ПОЛИТИКА

В Испании по запросу Интерпола задержали российского программиста

Правоохранительные органы Испании задержали российского программиста Станислава Лисова по запросу ФБР. Его подозревают в причастности к хакерским атакам. Об этом сообщила супруга задержанного Дарья Лисова.

По словам жены россиянина, семья живет в Таганроге, а в Испанию приехала на отдых. Женщина уточнила, что ее супруг работает программистом. Он занимается поддержкой и разработкой сайтов.

«Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион — продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли два полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук», — отметила Лисова.

В свою очередь, испанские полицейские заявили, что задержание Станислава Лисова проводилось по запросу ФБР и Интерпола. Пресс-секретарь посольства России в Испании Василий Ниорадзе сообщил, что власти официально уведомили диппредставительство о том, что российский гражданин был взят под стражу. Отметим, что российская сторона направила запрос с просьбой сообщить о причинах и деталях задержания мужчины, пишет russian.rt.com.