ПОЛИТИКА

Обама поделился планами на личную жизнь после ухода с поста президента США

Американский лидер Барак Обама намерен посвятить будущий год своей семье, но остаться гражданином. Об этом политик сообщил на своей итоговой пресс-конференции, которую транслировали на NPR24.

«Все, что мне нужно, — это время, чтобы осмыслить потрясающий опыт, который я получил. Хочу побольше быть с женой — скоро у нас 25-я годовщина свадьбы. Хочу побольше писать и поменьше говорить. Хочу проводить больше времени с дочерьми. Это то, чем я намерен заняться в будущем году», — говорит Обама.

По словам президента, он не прекратит быть гражданином США, хотя полагает, что это не обязывает его участвовать в новых политических гонках. Он также отметил, что никто из его детей не собирается заниматься политикой. 

Напомним, что Барак и Мишель Обама воспитывают двух дочерей: 18-летнюю Малию и 15-летнюю Сашу. Младшая дочка президента устроилась на работу в рыбный ресторан «Нэнси» на острове Мартас-Виньярд. Рабочий день девушки начинается в 7:30 утра, смена продолжается до 11:30. За безопасностью девочки следят шесть агентов секретной службы, которые дежурят во внедорожнике. Ресторан «Нэнси» считается любимым заведением президентской семьи в Мартас-Виньярд, которое они регулярно посещают во время отпуска. Ходят слухи, что сам Барак Обама дружит с владельцем заведения, чем, по мнению журналистов, и объясняется выбор места работы дочери, пишет Lenta.ru.