ПОЛИТИКА

В США рассекретили план нападения на Россию

Член американского совета по международным отношениям Стивен КОЭН рассказал, как в Белом доме готовились к параду на Красной площади.

Последние дни президентства Барака Обамы оказались омрачены очередным разоблачением. Член американского совета по международным отношениям профессор Стивен Коэн обвинил администрацию Белого дома в подготовке и реализации плана по нападению на Россию.

- Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами, - заявил профессор Коэн. – Недавно мне стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией. На начальном этапе такими странами должны были выступить Украина, Турция и Ближневосточные монархии, которых США активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе придавалось и придается террористическим группировкам ИГ и Аль-Каида (обе запрещены в России).

По словам Коэна, атака должна была осуществиться одновременно с трех направлений: украинского, кавказского и среднеазиатского.

 

Для подготовки плацдармов Вашингтон запланировал государственные перевороты на Украине и в Турции, а так же вооруженное свержение исламистами сирийского правительства Башара Асада.

Как мы видим, план удался только частично. Коэн считает, что Москва каким-то образом получила утечку информации и успела сорвать замыслы агрессора.

Во время киевского путча, успела воссоединить Крым и поддержала восстание на Донбассе. Предупредив Эрдогана об опасности, сорвала военный переворот в Турции. Применила в Сирии Воздушно-космические силы, в результате Башар Асад устоял, а исламисты терпят поражение.

- Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того как с глаз НАТОвских военных спала пелена о возможностях ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара, - уверяет Стивен Коэн.

Также он надеется, что новый президент Дональд Трамп отменит дальнейшую реализацию антироссийского плана.

 

 

СПРАВКА

Стивен Фрэнд Коэн — американский политолог, историк, специалист по России. Основной темой его работ является развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения с Соединёнными Штатами.

Во время распада Советского Союза Коэн был советником президента США Джорджа Буша-старшего и советником президента СССР Михаила Горбачёва.