ПОЛИТИКА

Престарелый американец 18-й раз посетит инаугурацию президента США

Церемонию вступления в должность Дональда Трампа посетит житель Нью-Джерси, заставший еще Рузвельта.

Как сообщают американские СМИ, 91-летнего Гарольда Смика-младшего можно считать своего рода рекордсменом: за свою долгую жизнь он побывал на инаугурации почти двух десятков президентов. Впервые он попал на главное официальное мероприятие страны 20 января 1940 года, когда ему было всего 15 лет. Как именно у мальчика получилось удостоиться столь высокой чести, неизвестно, однако ему несказанно повезло: в тот день в третий раз заступал на пост главы государства не кто иной, как Франклин Рузвельт.

По словам мужчины, он испытывает прилив патриотических чувств, посещая эти торжества. «Это заставляет гордиться своей страной», — передает его слова Lenta.ru. Именно поэтому он намерен присутствовать и на инаугурации Дональда Трампа, несмотря на то, что сам является сторонником демократов и голосовал за Хиллари Клинтон.

Напомним, церемония инаугурации 45-го президента США состоится 20 января возле здания Конгресса в Вашингтоне. Ряд приглашенных высоких гостей в знак протеста отказались приехать на мероприятие, и Трамп публично предложил им вернуть полученные билеты.