ПОЛИТИКА

Голливудские актеры вышли на митинг против «социопата» Трампа

Мэр Нью-Йорка вместе со знаменитостями принял участие в акции протеста против избранного президента США

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, американские актеры Роберт де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, кинорежиссер-документалист Майкл Мур и другие возглавили митинг против Дональда Трампа. Акция протеста, в которой приняли участие несколько тысяч человек, прошла возле небоскреба «Трамп тауэр» на Манхэттене.

Первым на трибуну поднялся Роберт де Ниро, который зачитал выдуманные сообщения из Twitter от лица избранного президента США. Также перед зрителями выступили Мур, Болдуин, де Блазио, Руффало и другие. Ярый противник Трампа градоначальник «Большого яблока» заверил протестующий, что подобное мероприятие не последнее. «Это не конец, это только начало», - заявил он. В свою очередь режиссер призвал устроить «100 дней протеста» против Трампа с момента начала его президентства, а особенно масштабные митинги провести в день инаугурации политика – 20 января. Деятель кино также обозвал республиканца «социопатом» и предрек, что в  Белом доме «он не продержится четыре года».

Напомним, в пятницу, 20 января, состоится вступление в должность 45-го президента США. Сотни американцев недовольны будущим главой государства и намерены попытаться сорвать его церемонию инаугурации. Как пишет «Российская газета», мероприятие пройдет в Вашингтоне возле стен здания Конгресса в 12 часов по восточному североамериканскому времени (в 20 часов по мск). После этого Трамп примет торжественный военный парад у Белого дома, а позже пройдет бал и торжественный прием.