ПОЛИТИКА

Репортера Russia Today задержали в Вашингтоне во время инаугурации Трампа

Журналист был доставлен в полицию

Полиция задержала в Вашингтоне корреспондента российской телекомпании Russia Today (RT), освещавшего протесты во время проходящей на Капитолийском холме инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Как сообщил телеканал на своем сайте, репортер был задержан и доставлен в отделение полиции, несмотря на то, что показал свое удостоверение журналиста. Имя журналиста, а также какие-либо подробности пока не сообщаются.

Протесты против инаугурации Дональда Трампа начались в Вашингтоне и других городах США еще утром. Участники одного из маршей протеста начали громить припаркованные машины и разбили окно в одном из банков Вашингтона. Также акции начали устраивать и сторонники нового президента Соединенных Штатов — в частности, в Вашингтон съехались на своих мотоциклах около 30 тысяч байкеров. Один из их лидеров уже заявил в интервью местным СМИ, что в случае необходимости байкеры готовы к конфронтации с идейными противниками, сообщает ТАСС.

20 января Дональд Трамп принял присягу и официально вступил в должность президента США. Передавший ему полномочия экс-президент США Барак Обама вместе со своей супругой Мишель покинул Капитолийский холм на вертолете.