ПОЛИТИКА

Вертолет Обамы не долетел до аэропорта Калифорнии

Борт экс-президента США был вынужден совершить незапланированную посадку

Бывшему президенту США Бараку Обаме, покинувшему церемонию инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа на вертолете президентского авиаотряда, не повезло. Гроза не позволила Обаме с семьей добраться до аэропорта Palm Springs в Калифорнии, как он планировал. Из-за непогоды вертолету с экс-президентом на борту пришлось совершить незапланированную посадку на резервной авиабазе Марч, расположенной в 60 милях от аэропорта. В аэропорту Обаму тем временем ждала небольшая группа людей. После часового ожидания, когда стало ясно, что экс-президент так и не прилетит, все разошлись по домам, сообщает Life.

Перед отъездом из Вашингтона Барак Обама попрощался со своими сторонниками на авиабазе Эдвардс. Как заявил экс-президент США, он считает свою отставку «не точкой, а запятой» в той работе «по строительству Америки», которой занимался в Белом доме и ранее, сообщает ТАСС. И пообещал, что продолжит работу, направленную на укрепление страны. Для отлета Барака Обамы использовалось одно из воздушных средств президентского авиаотряда, но уже не главный борт ВВС-1, которым может пользоваться только действующий глава государства.

Ранее американские СМИ сообщили, что президентская чета собирается провести отпуск в Калифорнии. В дальнейшем семья Обамы планирует еще какое-то время пожить в Вашингтоне, пока дочери экс-президента будут доучиваться в школе.