ПОЛИТИКА

Буш-младший не смог справиться с дождевиком на инаугурации Трампа

Борьба экс-президента США с накидкой от дождя дала повод для массы шуток

Неуклюжие попытки бывшего президента США Джорджа Буша — младшего надеть на себя дождевик во время инаугурации Дональда Трампа вызвали массу насмешек у пользователей соцсетей. Во время торжественной церемонии в Вашингтоне пошел дождь, и многие зрители и гости инаугурации были вынуждены спасаться от осадков с помощью зонтов и прозрачных накидок-дождевиков. По такому пути решил пойти и бывший глава государства, но надеть дождевик с первого раза ему не удалось. Невольные свидетели борьбы Буша с дождевиком не могли не отметить, насколько серьезно он был ей увлечен.

«Он играл в peek-a-bush», — предположил один из интернет-пользователей, обыграв фамилию политика с популярной детской игрой Peekaboo (в России ее знают как «ку-ку», отмечает «Лента.ру»). Другой пользователь пошутил, будто бы сидевший сзади Буша-младшего экс-министр обороны США Дик Чейни сказал следующее: «Этот идиот не изменился». «Вызывает 911», — предположил еще один остряк. Также прозвучало предположение, что экс-президент попытался изобразить члена Ку-клукс-клана.

Фото: © reuters.com

Фото: © reuters.com

Джордж Буш — младший был главой Соединенных Штатов Америки с 2001 по 2009 год, оставаясь президентом на протяжении двух сроков. Его отец занимал президентский пост в 1989-1993 годах.