ПОЛИТИКА

Мишель Обама не смогла контролировать эмоции на инаугурации Трампа

Выражение лица бывшей первой леди США говорило само за себя

Выражение лица Мишель Обамы во время торжественной речи Дональда Трампа на его инаугурации озадачило и журналистов, и пользователей соцсетей. Бывшая первая леди США наблюдала за происходящим исподлобья, со скептической кривой ухмылкой, что не укрылось от внимания публики. Пользователи соцсетей быстро превратили выражение лица Мишель Обамы в мем, публикуя посты с тэгом #MichelleFace. После этого выражение ее лица некоторые СМИ даже назвали главным мемом инаугурации.

В социальных сетях выдвигаются самые разные предположения, что могло стать причиной плохого настроения супруги Барака Обамы. Некоторые предположили, что на лице Мишель была написана ее искренняя реакция на новую первую леди — Меланию Трамп. Другие начали уверять, что ухмылка относилась к обещаниям Трампа и появилась на ее лице именно во время его речи. Также возникли предположения, что бывшую первую леди страны просто очень сильно разочаровал презент, который по традиции вручил семье Обамы новый президент.

После инаугурации Обама с супругой покинули Вашингтон на вертолете — они последний раз воспользовались воздушным судном из президентского авиапарка. Ранее американские СМИ сообщили, что после сдачи полномочий президентская чета намерена провести отпуск в Калифорнии. В дальнейшем семья Обамы планирует еще некоторое время пожить в Вашингтоне, так как дочерям экс-президента надо закончить учебный год в школе.