ПОЛИТИКА

Участникам протестов против Трампа грозит до десяти лет тюрьмы

Американцев, устроивших массовые беспорядки в день инаугурации нового президента, жестоко накажут

Участников акции протеста, которая прошла в день инаугурации Дональда Трампа, ждет суровое наказание. Американские СМИ сообщают,  что большинству из 230 задержанных могут предъявить обвинения в участие в массовых беспорядках, что считается уголовным преступлением.

Как пишет РБК, подобное правонарушение предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере до 250 тысяч долларов. Согласно заявлению прокуратуры, пока провинившихся граждан отпустили на свободу без залога, однако в феврале состоятся судебные заседания по их делам.

В то же время, по другим данным, уже 21 января перед судом предстала группа из десяти человек, арестованных в день вступления в должность нового президента США. Все протестующие не признали вину, о чем сообщил собравшимся их адвокат. В итоге судья «выпустил всех (задержанных) на свободу при условии, что они не будут повторно арестованы в Колумбии».

Напомним, ранее 217 человек были уличены в участии в массовых беспорядках в день инаугурации Трампа. Всех их задержали в центре Вашингтона во время проведения марша протеста. В частности, группа людей в черной одежде громила витрины магазинов и била стекла припаркованных автомобилей.