ПОЛИТИКА

Сценаристка американского шоу поглумилась над сыном Трампа

Сотрудница Saturday Night Live обозвала сына нового президента США массовым убийцей

Сценаристка американского комедийного шоу Saturday Night Live Кэти Рич позволила себе скандальное высказывание в адрес 10-летнего сына нового президента США Бэррона Трампа. Работница телеканала NBC в шутку предположила, что мальчик в скором времени расстреляет детей в школе и перейдет на домашнее обучение. «Бэррон будет первым в этой стране школьным стрелком на домашнем обучении», — написала она в Twitter.

Глумливое высказывание сценаристки шокировало общественность, которая обрушила на женщину лавину критики. В итоге 33-летняя сотрудница телеканала была вынуждена удалить скандальный твит и ограничить доступ к своей странице. Однако медиа-аналитик Майк Дайс успел сделать скриншот записи, растиражировав ее в интернете. «Сценаристка SNL называет 10-ленего сына президента Трампа масcовым убийцей. Эй, NBC (канал, на котором показывают SNL — eg.ru), почему вы миритесь с этой ненавистью?», - отметил он.

 

Многие пользователи Сети подержали Дайса и потребовали уволить женщину с работы. «33-летняя сценаристка SNL считает, что бойни в школах — это шутка? Оставьте Бэррона в покое! Ее нужно уволить», «Кэти Рич, вы больной человек. Оставьте детей в покое! Я знаю, вы не в себе из-за нового президента, но отстаньте от его ребенка», «Новая стратегия SNL? Не можете задирать Дональда Трампа, поэтому цепляетесь теперь к 10-летнему Бэррону? Не круто!», - написали рассерженные фоловеры.

Стоит отметить, что Кэти Ричи не первая, кто высмеивает сына 45-го президента США. Ранее актриса и телеведущая Рози О’Доннелл обозвала мальчика аутистом. Она разместила в YouTube видео, на котором сонный Бэррон стоит рядом с отцом, произносящим свою предвыборную речь в первую ночь после выборов. «Бэррон Трамп страдает аутизмом?» - подписала ролик знаменитость. Однако позже из-за критики общественности она удалила пост и извинилась перед Трампом и его женой, пишут «Вести».