ПОЛИТИКА

Хакеры «предсказали» ракетный ядерный удар России по США

Шокирующее сообщение появилось в Twitter-аккаунте газеты The New York Times

В одном из аккаунтов в Twitter известного американского издания The New York Times (NYT) появилось шокирующее сообщение о ракетном ядерном ударе, который Россия якобы планирует нанести по США. Оказалось, что фейковую запись опубликовали в социальной сети хакеры, взломавшие страницу газеты.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на CNN, пугающий твит появился накануне, 22 января. В нем журналисты авторитетного СМИ сообщали, что узнали о заявлении президента РФ Владимира Путина, отдавшего подобный приказ. Ложную публикацию довольно быстро удалили сотрудники NYT, пообещавшие провести расследование случившегося.

Отмечается, что микроблог с фейковой новостью @nytvideo был дополнительным аккакунтом газеты, где размещаются видеоматериалы издания. Его аудитория составляет примерно 260 тысяч пользователей. По предварительным данным, взлом мог стать делом рук кибергруппировки OurMine, и раньше промышлявшей нападениями на известные аккаунты в соцсетях, такие как страницы создателя Twitter Джека Дорси, компаний Marvel и Netflix.

Напомним, в субботу, 21 января, похожим образом хакеры взломали Twitter-аккаунт подразделения британской корпорации BBC в Нортгемптоне. Киберпреступники рассказали о том, что Дональд Трамп якобы был ранен в руку во время своей инаугурации.