ПОЛИТИКА

Жириновский предложил переселить пенсионеров на север

Лидер ЛДПР заявил, что пожилых людей можно отправить в Магадан или Мурманск, где пустуют квартиры

Владимир Жириновский выступил с очередной громкой инициативой. Лидер ЛДПР предложил переселить пенсионеров на север, где есть много доступных квартир. «Во многих городах пустуют квартиры — Магадан, Мурманск, моногорода, другие населенные пункты. Кто мешает предложить помочь желающим с переездом? Допустим, если пенсионер живет в плохих жилищных условиях, то какая ему разница, где он находится, главное — отдельная квартира, магазины. Все это там есть», — гласит сообщение на сайте партии.

Политик подчеркивает, что его инициатива носит добровольный характер. При этом Жириновский считает, что компанию пожилым людям могут составить представители творческих профессий, работающие удаленно. Лидер ЛДПР отмечает, что их тоже можно отправить жить на север и в моногорода, пишет Lenta.ru.

К слову, в столичном отделении Союза пенсионеров России назвали предложение Жириновского своеобразным, но не лишенным смысла. Председатель отделения Игорь Корнеев заявил, что данную инициативу стоит как следует осмыслить, а также обсудить с пенсионерами. По его словам, на такой переезд согласятся не все, но желающие будут.

Напомним, политик уже не в первый раз размышляет о миграции населения в России. Так, в 2015 году он заявил, что на ПМЖ в Крым можно отправить два-три миллиона человек из северных регионов страны.