ПОЛИТИКА

Арабские журналисты подрались на сирийских переговорах в Астане

Представители СМИ поссорились из-за маячащей в кадре головы

Журналисты арабских СМИ устроили потасовку во время переговоров по Сирии, которые начались сегодня, 23 января, в Астане. Работники медиа поссорились, пытаясь заснять вышедшего к прессе постоянного представителя Сирии в ООН Башара аль-Джаафари, возглавляющего делегацию официального Дамаска. О случившемся сообщил корреспондент агентства «РИА Новости», который стал очевидцем инцидента.

По его словам, постпред САР в ООН встретился с журналистами в лобби отеля Rixos. Желающих, пообщаться с дипломатом было так много, что они начали мешаться друг другу. Так, один из операторов несколько раз просил стоящего впереди коллегу убрать голову, поскольку она мешает ему снимать. В какой-то момент нервы мужчин не выдержали и они сцепились, выкрикивая какие-то фразы на арабском языке. К счастью, дебоширов удалось быстро успокоить и потасовка не помешала выступлению Джаафари.

Напомним, в понедельник в столице Казахстана открылись переговоры по мирному урегулированию сирийского кризиса. За круглым столом впервые встретились представители Дамаска и вооруженной оппозиции. Также в мероприятии принимают участие делегации России, Турции, Ирана, спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол в качестве наблюдателя.