ПОЛИТИКА

Экс-президент Латвии обозвала своих земляков злыми и завистливыми

Бывшая глава государства пожаловалась на свой народ

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга публично объявила, что разочаровалась в своих соотечественниках. Политик пожаловалась на то, что ее земляки злые и завистливые люди. Столь резкое высказывание бывшая глава государства сделала в интервью телеканалу TV3. «Я всегда идеализировала свой народ. Когда я была президентом, мне казалось, что моя задача — пробудить потенциал латвийского народа… Полить, как цветок. Теперь, когда я вижу эти низкие вещи, которые направлены против тебя, меня печалит то, что моя вера в духовный и психологический рост моего народа находится под угрозой», — заявила она.

Как пишет Lenta.ru, недовольство Вике-Фрейберги связано с тем, что недавно она попала в поле зрение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Дело в том, что политик купила участок на Рижском первом лесном кладбище, где уже давно не производят захоронения. Общественность осудила поступок бывшей главы государства, заподозрив ее в использовании посредников для совершения сделки.

В ответ экс-президент написала в Facebook, что было бы лучше, если бы ее похоронили в Канаде или подвергли кремации. «На чужой земле ни у кого не может появиться мысли о том, что можно завидовать последнему пристанищу человека», - отметила политик.