ПОЛИТИКА

Янукович не поехал на допрос в Киев, испугавшись за свою жизнь

Экс-президент Украины Виктор Янукович не приедет 27 января на допрос в Киев. Политик опасается за свою жизнь. Об этом сообщил его адвокат Виталий Сердюк. Юрист представит интересы бывшего украинского лидера в Генеральной прокуратуре.

«Защита прибудет по данному вызову, выполняя процессуальные обязательства, и уведомит о препятствующих уважительных причинах неявки Януковича на допрос», — отметил Сердюк. Адвокат заявил, что намерен повторно обратиться в ГПУ с заявлением о наличии угрозы жизни экс-президента Януковича. Также юрист подчеркнул, что его подзащитный не получал уведомление о подозрении и не скрывается от следствия.

Ранее сообщалось, что украинские СМИ опубликовали копию письма, которое якобы написал Янукович президенту России Владимиру Путину, датированного 1 марта 2014 года. В нем политик просит российского лидера ввести войска на территорию страны «для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины». Сообщалось также, что письмо находится в материалах дела в отношении бывшего украинского лидера о государственной измене с ноября 2016 года. В декабре прошлого года суд Киева дал санкцию на задержание бывшего украинского лидера, пишет Lenta.ru.