ПОЛИТИКА

Американская разведка не может доказать связь штаба Трампа с Кремлем

Разведка США пока не может найти подтверждения связей штаба президента Дональда Трампа с Москвой. 

По информации американских телеканалов, следователи пытаются выяснить, получала ли команда Трампа указания от русских до и после выборов. Инсайдеры отмечают, что к настоящему времени спецслужбам не удалось найти подтверждения своим подозрениям.

«Следователи пытаются выяснить, координировалась ли команда Трампа с русскими до и после выборов. Однако на данный момент, как утверждают источники, они не нашли подтверждения каких-либо нарушений», — отмечает телеканал.

По данным CBS, следователи пытаются определить, какую именно информацию получали русские от штаба главы государства. Спецслужбы изучают телефонный разговор советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна с российским послом.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков отметил, что МИД не комментирует ежедневные рабочие контакты с советниками президента США или других стран. По словам дипломата, в Вашингтоне спекулятивно обыгрывают тему контактов Москвы с командой Дональда Трампа и запугивают себя «российской угрозой», передает «РИА Новости».